Что означает замедление темпов вакцинации для одного сельского округа Монтана

Операция по вакцинации против COVID-19 на ярмарке округа Флэтхед может выдать 1000 доз за семь часов. Но в последнее время спрос резко упал, до менее чем 70 запросов на снимки в день.

Таким образом, в начале мая северо-западный округ Монтана сократил свои предложения по массовой вакцинации с трех до двух клиник в неделю. Хотя большинство из тех, кто имеет право на это в округе, еще не получили дозу, во время последней клиники в четверг, 29 апреля, подъехало несколько машин, и у медсестер было время поболтать между пациентами.

“Это ручеек»,-сказал сотрудник здравоохранения округа Плоскоголовый Джо Рассел. “Недостаточно людей будет вакцинировано, чтобы достичь стадного иммунитета, не в округе Флэтхед и, возможно, не в Монтане.”

Ежедневные показатели вакцинации против COVID падают по всей стране. Начинают проявляться пробелы в освоении вакцин, особенно в сельских районах Америки. Это заставляет многие сообщества бороться с несовершенным эндшпилем пандемии.

Флэтхед выделяется как один из самых густонаселенных округов Монтаны, который отстает. Там к 10 мая 25% людей были полностью вакцинированы. Для сравнения, почти 33% жителей Монтаны были полностью вакцинированы, и эта цифра приближается к 35% по всей стране.

Округ Флэтхед является медицинским центром в верхнем углу штата, воротами в национальный парк Глейшер и соседом двух племенных наций. Это четвертый по величине округ Монтаны по численности населения с населением более 103 000 человек, но он сельский — 18 человек на квадратную милю. Он также консервативен, и большинство жителей проголосовали за бывшего президента Дональда Трампа в прошлом году. Национальные опросы показали, что сельские американцы и республиканцы являются одними из наиболее устойчивых к получению вакцин.

Рассел сказал, что надеется, что по крайней мере 40% жителей округа Флэтхед в конечном итоге получат снимки. Это значительно ниже 70-80%, которые, как полагают, необходимы для создания широкой защиты от патогена, который остановил нормальную жизнь.

«Мы давно не виделись с семьей, потому что они не решили быть осторожными, и это нормально, если, когда мы вернемся к нормальной жизни, мы все сможем забыть о наших разногласиях. Теперь есть такое суждение: «О, у вас есть вакцина».»
— Камерон Гиббонс, житель Монтаны
Эксперты в области общественного здравоохранения беспокоятся о резервуарах вируса, подпитывающих вспышки. Эта возможность еще больше обостряет многолетнюю напряженность в таких местах, как округ Флэтхед, где незнакомые люди и члены семьи могут быть разделены на то, является ли вирус угрозой, и решение носить маску указывает на то, где стоят люди. Вакцины против КОВИД-это последняя фаза этого разделения.

Кэмерон Гиббонс, которая живет за пределами Калиспелла, беспокоится о том, как КОВИД может повлиять на ее 13-летнего сына. У него кашель превратился в легочную инфекцию, из-за которой он попал в отделение неотложной помощи из-за проблем с дыханием, поэтому семья перестраховалась во время пандемии.

“Мы давно не виделись с семьей, потому что они не решили быть осторожными, и это нормально, если, когда мы вернемся к нормальной жизни, мы все сможем забыть о наших разногласиях”, — сказал Гиббонс. “Теперь есть такое суждение: «О, у вас есть вакцина».”

Некоторые из самых вакцинированных мест Монтаны пересекаются с племенными нациями. Челси Клейнмейер, директор по здравоохранению Конфедеративных племен Салиш и Кутенай, сказала, что члены племен, по-видимому, в основном принимали вакцины после того, как пандемия непропорционально заболела и убила коренных американцев. Но резервация пересекает четыре округа, включая Флатхед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *