Кто есть кто руководство для основных игроков в Дерек Шовин суда

Миннеаполис — Суд над Дерек Шовин, бывший офицер полиции Миннеаполиса предъявлено обвинение в смерти Джорджа Флойда, официально начинается в понедельник, 29 марта, после более чем двух недель отбора присяжных.

Судебный процесс начнется с вступительных показаний и, как ожидается, продлится около четырех недель. Правительственный центр округа Хеннепин в центре Миннеаполиса, где проходит суд, сильно укреплен барьерами и ограждением.

В связи с COVID-19 и высокий общественный интерес в этом случае, суд будет транслироваться в прямом эфире — беспрецедентное решение в штате Миннесота. Сам судебный процесс привлек международное внимание.

Вот руководство по основным фигурам в зале суда во время судебного разбирательства:

Питер Кэхилл является судьей по делу Шовина. Он также будет председательствовать на суде над тремя другими бывшими офицерами Миннеаполиса, обвиненными в смерти Флойда. Суд над ими должен начаться в августе.

Кэхилл был назначен судьей окружного суда округа Хеннепин в 2007 году, а его нынешний срок полномочий истекает в 2027 году. До работы в качестве судьи, мы работали в офисе прокурора округа Хеннепин в течение 10 лет.

Шовин, обвиняемый, обвиняется в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и убийстве второй степени в смерти Флойда.

45-летний Шовин жил в Окдейле во время смерти Флойда.

После того, как он был освобожден из-под стражи после размещения облигаций, Кэхилл дал Шовину разрешение покинуть штат по соображениям безопасности.

Шовин начал работать в департаменте полиции Миннеаполиса в 2001 году и до этого служил офицером военной полиции в армии США.

Нельсон был единственным адвокатом, выступить в ходе судебного разбирательства. Помощник, Эми Восс, появилась во время отбора присяжных. Нельсон, Восс и Шовин будут совещаться друг с другом в процессе отбора присяжных.

Защита Шовина оплачивается через фонд правовой защиты Ассоциации офицеров полиции Миннесоты и Сотрудников по поддержанию мира. Несмотря на то, что Шовин был уволен вскоре после смерти Флойда, он может получить представительство через MPPOA, потому что он был членом местного профсоюза полиции, Полицейской федерации Миннеаполиса.

Двенадцать адвокатов — в том числе Нельсон и адвокаты других бывших офицеров, обвиняемых в смерти Флойда — являются частью группы ассоциации.

Брайан Питерс, исполнительный директор MPPOA, сказал 12 адвокатов по вызову, чтобы принимать дела на ротационной основе. Дело Шовина первоначально было поручено Тому Келли, но Келли вскоре ушел в отставку.

Питерс сказал Нельсон и три адвоката, представляющие другие бывшие офицеры работают вместе с самого начала.

Хотя Нельсон является единственным адвокатом, появляющийся в суде от имени Шовина, он консультируется с другими адвокатами за кулисами, сказал Питерс.

Нельсон является партнером-основателем базирующейся в Блумингтоне юридической фирмы Halberg Criminal Defense. Он вошел в состав адвокатов МППОА в 2015 году. Согласно его биографии на сайте уголовной обороны Халберга, Нельсон имеет опыт в делах, связанных с убийствами, сексуальными преступлениями, преступлениями, связанными с наркотиками, и DWIs.

Офис генерального прокурора Миннесоты Кита Эллисона рассматривает дело Шовина. Первоначально Шовин был обвинен прокурором округа Хеннепин Майком Фрименом, но офис Эллисона быстро взял дело на себя.

Эллисон, первый черный генеральный прокурор в штате Миннесота, был в зале суда время от времени во время отбора присяжных, но он, вероятно, не будет делать юридические аргументы сам.

Эллисон стал генеральным прокурором в 2019 году и ранее представлял 5-й округ Конгресса штата в Палате представителей США. До этого Эллисон был членом Палаты представителей штата Миннесота.

MORE ON ELLISON: COVID-19, предвыборная драма и гражданские беспорядки: AG Кит Эллисон был в гуще самых сложных вопросов 2020 года

Мэтью Франк
Помощник генерального прокурора штата Миннесота Мэтью Франк является ведущим прокурором по делу Шовина.

Фрэнк был менеджером уголовного отдела офиса генерального прокурора Миннесоты в течение последних 14 лет и работал в офисе генерального прокурора в общей сложности 21 лет. До того, как он вступил в должность, он работал общественным защитником в округах Анока и Шерберн, а также помощником прокурора округа Райт.

Специальный помощник генерального прокурора Джерри Блэквелл является партнером-основателем Blackwell Burke P.A. в Миннеаполисе.

Как адвокат суда, он имеет общенациональный опыт в защите коллективных исков и коммерческих споров. Он часто представляет свои стратегии судебного разбирательства и то, как донести юридические вопросы до присяжных заседателей.

Блэквелл также является основателем Миннесоты Ассоциации чернокожих юристов. В прошлом году Блэквелл получил посмертное помилование Макса Мейсона, человека, ошибочно осужденного за изнасилование в связи с линчеванием Дулута в 1920 году.

Блэквелл утверждал ходатайства во время слушаний перед присяжными отбора и работает над делом безвозмездно для обвинения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *